Ирина Луценко – жена Луценко Юрия и партнер Мазепы – одна из самых коррумпированных женщин Украины.

Ирина Луценко – жена Луценко Юрия и партнер Мазепы – одна из самых коррумпированных женщин Украины.

Нелегальный бизнес министра и связь с Луценко Ириной

Игорь Мазепа – «крыша» нелегального бизнеса четы ЛуценкоИгорь Мазепа – человек, который прислуживает не только олигархам, но и коррупционированной политической верхушке. К примеру, с 2016 года он служит управляющим активами, принадлежащими Юрию Луценко. Так как с 2014 года политики не должны иметь собственные бизнес-активы, то они стали изощряться всеми возможными способами.

Согласно закону, политик должен избавиться от частного заработка в течение 10 дней после того, как он вступит в должность. Соответствующие органы отслеживают и фиксируют все факты нарушения данного процесса. Но, как показывает практика. подобное «фиксирование» напоминает простую фотоохоту: поймал, сфотографировал, отпустил. Все становится логичным, когда понимаешь, что собственный теневой бизнес ведет даже генеральный прокурор страны Юрий Луценко и его жена Ирина, а прикрывает их Игорь Мазепа.

Нелегальный бизнес министра и связь с Луценко Ириной

В 2018 году вся семья генерального прокурора промелькнула в процессе продажи UNTC Игорю Мазепе. До этого события там замечали только жену Луценко, которая работала в компании с дня ее основания. Изначально она занимала пост финансового директора, затем переквалифицировалась в административного директора, а затем коммерческого. В 2012 году Ирина Луценко уволилась, чтобы стать депутатом ВРУ и членом партии «Батькивщина».

В 2007 году компания UNTC ввязалась в скандал. Та в принудительном порядке, при поддержке властей, обязывала некоторые структурные подразделения пользоваться их услугами. Этими самыми «властями» оказался Юрий Луценко. В тот момент владельцами компании были Елена и Роман Воскобойниковы. Но после скандала директорский пост мгновенно занял отец Ирины Луценко. Он выиграл для компании тендер по поставке видео- и аудиозаписывающей аппаратуры стоимостью в 437 долларов.

Спустя время, когда Янукович пришел к власти, Луценко обвинили в злоупотреблении служебным положением. Генеральная прокуратура Украины приговорила бывшего прокурора к 4 годам тюремного заключения с конфискацией имущества. В это время нардеп и жена Луценко занялась делами компании. Она назначила на пост директора собственного помощника – Ярослава Максимица.

В 2013 году Луценко не только выпустили из тюрьмы, но и реабилитировали его как политзаключенного. Затем он, благодаря революции, смог пробраться в большую политику и возглавить «Блок Петра Порошенко». Ирина Луценко в это же время покинула свою партию и стала одной из лидеров партии мужа.

Семья Луценко оказалась по уши в политике, их бизнес вызвался курировать Игорь Мазепа. Он полностью выкупил UNTC, как и предыдущие «директора», оказавшись номинальным владельцем.

Недвижимость, как способ завладеть миллионами

Сын Ирины Луценко Александр получил от нее бизнес-центр «Лотос». Здание было куплено в 2006 году, когда Юрий возглавлял МВД. Покупка семье обошлась в 5 млн. Где они взяли такую сумму – неизвестно. Учредителями центра стали Степан Нарембик и жена Луценко.

Александр Луценко также был замечен в крупном скандале. Он сдавал квартиры, которые по документам принадлежали пенсионерке. Кроме того, она работала на Ирину Луценко. Пожилая женщина «купила» недвижимость в 2009 году и согласилась сдавать ее. Всеми вопросами, касающимися сдачи, занимался бизнес-центр «Лотос».

Со скандалом помог справиться коллега Ирины – член партии БПП Глеб Загорий. Он утверждал, что позаимствовал бедной старушке крупную сумму, но так как она не смогла отдать ему долг, Глеб забрал недвижимость себе.

Игорь Мазепа и его соратники

Ирина Луценко, Юрий Луценко и Игорь Мазепа

Загорий имел очень много общих дел с аферистом Игорем Мазепой. Впрочем, случайных знакомых в кругах власти не бывает. На данный момент происходит перетасовка власти. Юрий и Ирина Луценко рискуют потерять свои полномочия и остаться за бортом политического корабля. Но вот Игорь Мазепа является тем хитрым существом, которое умудряется все время оставаться на борту. Он подстраивается и прислуживает любому правителю.

Игорю Мазепе, в отличие от жены Луценко и его непосредственно, выгодны любые перемены, в том числе и отмена законопроекта «Роттердам Плюс». Стоит напомнить, что этим летом представитель президента Владимира Зеленского Андрей Герус объявил об отмене законопроекта, который был выдвинут Петром Порошенко во времена его президентства. Отмена повлекла за собой значительное снижение цен на электроэнергию для крупных предприятий. Самую большую выгоду из этого извлек Игорь Коломойский и его ферросплавные заводы. Доля его энергозатрат составляла 50 %.

До того, как у власти оказался президент Владимир Зеленский, Андрей Герус усердно трудился в стенах инвестиционной компании «Конкорд Капитал», которая принадлежит Игорю Мазепе. Она, как известно, всегда служила прикрытием для коррупционных схем. Более того, Игорь Мазепа и Игорь Коломойский являются давними и хорошими партнерами. Одним из самых крупных проектов, которые они провернули вместе в 2019 году, стала кипрская компания Overin Limited. Она оказалась полностью подконтрольной предприятию «Конкорд Капитал». Компания полностью выкупила всю сеть заводов Украины, специализирующихся на цементе.

Оставьте свой комментарий

Пожалуйста заполните необходимые поля

Пожалуйста заполните необходимые поля

Пожалуйста заполните необходимые поля

Последние статьи